Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступ к регистрам M340 через Modbus TCP IP
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tdvtdv
Вопрос скорее всего глупый, но уж извините.

Есть PLC M340 с портом Ethernet с помощью которого это устройство подключено в сеть. Мне как-то надо получать с него информацию, понятно, что делать это можно через ModBus TCP IP, но вот только я никак не могу понять как связать адресацию которая используется в Unity pro (например I0.1.0) с адресацией которая используется в Modbus. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где про это можно прочитать?
ewsey
Информацию естественно получать можно wink.gif но вы даже не указали, что (в смысле контроллер или программа) эту инфу будет получать. Если это тоже шнейдеровский контроллер и тоже на Юнити, то есть IO Scanning. Есть также функциональный блок ReadVar. Насколько я помню, доступа ко входам и выходам контроллера у внешних сторонних устройств напрямую нет. Что касается адрессации, то тут тоже никакого криминала. В большинстве программ можно переключиться с адрессации типа 400001, 000010 на мэковскую %MW1, %M10. Можно и напрямую работать с модбасовской адрессацией, только будет смещение на 1, так как мэковская адресация начинается с 0. В юнити кстати неплохой хэлп, там много чего можно отрыть wink.gif жалко что не сразу bang.gif
tdvtdv
Цитата
но вы даже не указали, что (в смысле контроллер или программа) эту инфу будет получать

Информацию должна получать программа. Там своя система сбора и обработки данных.
Цитата
касается адрессации, то тут тоже никакого криминала. В большинстве программ можно переключиться с адрессации типа 400001, 000010 на мэковскую %MW1, %M10

Unity Pro к таким программам не относится и понимания от этого не прибавляется. С одной стороны я должен писать запрос в формате протокола modbus с его адресацией, а с другой как-то связать это с адресами %I... и т.п.

Из вашего сообщения я понял, что мне внутри контроллера надо использовать блок READ_VAR WRITE_VAR для приема/отправки данных?
ewsey
Если "наверху" есть прога и она будет читать данные из М340 то в нем самом ничего не нужно делать. Вы пишете стандартные запросы модбас и обращаетесь к битам и регистрам. Как я уже говорил, доступа к физическим входам у вас скорее всего не будет, а потому их нужно просто перекинуть в область внутренних битов %М. Ну и не забывать при формировании запросов модбас что адрессация в контроллере начинается с нуля.

k0der_
Цитата(ewsey @ 7.10.2009, 9:30) *
.....Вы пишете стандартные запросы модбас и обращаетесь к битам и регистрам....

Это как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.